Nachrichten, Berichte und Neuigkeiten aus den Pfarrsprengeln

Sollten Sie etwas nicht finden, schauen Sie bitte im Archiv nach.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Der Gemeindekirchenrat (GKR) trifft alle wichtigen Entscheidungen über Schwerpunkte des Gemeindelebens und Gottesdienst, Haushalt, Bauaufgaben und Personal.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Schon Johann Wolfgang von Goethe machte sich vor über 200 Jahren auf und wollte »das Land der Griechen mit der Seele suchen«. Dass Reisen, Tourismus und spirituelle Suche nicht zu trennen sind, ist eine alte Erfahrung.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Am 1. Januar war es soweit: Die Kirchengemeinden Dergenthin, Schönfeld und Sükow sind in den Pfarrsprengel Perleberg gewechselt.

von Pfarrer Gérôme Kostropetsch (Kommentare: 0)

Vieler Orts waren sie wieder zu sehen. Einen Stern vor sich hertragend, verkleidet als Könige, konnte man sie spätestens an dem erkennen, was sie mitbrachten: Gold, Weihrauch und Myrrhe.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Pfarrerin Evelyn Frenzel wird am Sonntag, den 19. Januar um 10.00 Uhr in einem Gottesdienst in der Kirche zu Schönhagen präsentiert.

von Pfarrer Olaf Glomke (Kommentare: 0)

Die Nebelschwaden der Böller und Raketen haben sich verzogen. Die Diskussionen um Feinstaub und Lärm auch.

von Pfr. Alexander Bothe (Kommentare: 0)

40 % der Befragten einer Umfrage hatten angegeben, für das neue Jahr gute Vorsätze zu haben. Die meisten nannten an erster Stelle den Abbau von Stress und mehr Zeit für die Familie.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Seit kurzem ist der neue Kreisjugendbrief erschienen. Der Kreisjugendbrief informiert über die Arbeit mit Jugendlichen im Kirchenkreise und die vielfältigen Angebote. Herausgegeben wird er von Gemeindepädagoge und Kreisjugendwart Marko Geitz und Pfarrer Valentin Kwaschik.

von Superintendentin Eva-Maria Menard (Kommentare: 0)

Wann sind sie das letzte Mal in die Knie gegangen? Bloß nicht daran erinnern, meinen Sie?

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Hartmut Menn, Pfarrer im Pfarrsprengel Glöwen-Schönhagen, geht Ende Januar 2020 in den Ruhestand.