Herzlich Willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Prignitz!

Aktuelles

Der Kirchenkreis Prignitz freut sich über Verstärkung in der Krankenhausseelsorge: seit dem 1. Mai ist Pfarrerin Friederike Bracht im Kirchenkreis tätig.

St. Jacobi-Kirche Perleberg

Filmabend in der Winterkirche

Wunder - so heißt der nächste Film des Filmabends in der St. Jacobi-Kirche. Die Literaturverfilmung war letztes Jahr in den Kinos und erzählt die Geschichte von August "Auggie" Pullmann. Auggie kommt erst in der 5. Klasse in die Schule, weil er zuvor aufgrund einer seltenen Gesichtsdeformation etliche Operationen durchlaufen musste.

Gemeindezentrum Falkenhagen

KinderBibelTag

„Ich habe Lust auf eine grüne Wiese, auf der man singen, spielen, essen, tanzen, toben und erzählen kann“ - Unter diesem Motto steht ein KinderBibelTag im Gemeindekirchzentrum Falkenhagen, den das EKidZ-Team zusammen mit Lilli Köppen für den 25. Mai vorbereitet hat. Anmeldungen sind ab sofort im EKidZ möglich.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere vielfältige kirchliche Landschaft interessieren!

Superintendentin Eva-Maria Menard
Superintendentin Menard

Über 200 Kirchen - kleine Feldsteinkirchen und große Dome - prägen die Landschaft der Prignitz, sind Orientierungspunkte und öffentliche Merkzeichen für Menschen auf dem Weg. Sie symbolisieren weithin sichtbar den christlichen Glauben und sind Oasen für die Seele, Haltestelle für die Sinne des kunstinteressierten Touristen, des erschöpften Radlers oder des suchenden Beters.

25.000 Menschen gehören im Kirchenkreis Prignitz der evangelischen Kirche an. Das ist etwa ein Viertel der Bevölkerung.

Der Kirchenkreis gliedert sich in 29 Pfarrsprengel und diese in viele Gemeinden, in denen bei Gottesdiensten, in Chören, in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, der Diakonie und in vielen anderen Arbeitsbereichen christlicher Glaube konkrete Gestalt gewinnt.

Auf den folgenden Seiten finden Sie dazu Informationen und Kontaktmöglichkeiten.

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen oder Anregungen gern an uns, das Leitungsteam des Kirchenkreises. Und … setzen Sie Ihre Reise gern im echten Kirchenkreis Prignitz fort. Sie werden manches entdecken!

Ihre Superintendentin

Eva-Maria Menard