Herzlich Willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Prignitz!

Aktuelles

Seit über einem Jahr fordern Jugendli-che bei den Fridays for Future weltweit konsequentes Handeln, um unseren Planeten zu schützen.

Die Evangelische Kirchengemeinde Perleberg sucht ab 01.04.2020 oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Evangelischen Waldfriedhof Perleberg eine/en Friedhofsverwalter*in (m/w/d).

Der Evangelische Kirchenkreisverband Prignitz-Havelland-Ruppin sucht für die Verwaltung der kirchlichen Finanzen eine/-en Sachbearbeiter/-in (m/w/d).

Alle weiteren Informationen finden Sie hier.

Die Kirchengemeinde Dergenthin möchte mit der Sanierung des Innenraumes der Kirche beginnen und hat dafür eine Spendenaktion ins Leben gerufen.

Ev. Kirche Glöwen

Gottesdienst mit Einführung von Pfarrerin Evelyn Frenzel

Der Kirchenkreis Prignitz freut sich über die Berufung von Pfarrerin Evelyn Frenzel auf die Pfarrstelle Glöwen-Schönhagen zum 1. März 2020. Der Gottesdienst mit ihrer Einführung findet statt am Ostersonntag, den 12. April 2020 um 15 Uhr in der Ev. Kirche zu Glöwen.

Themen

Der evangelische Kirchenkreis Prignitz plant die Eröffnung einer evangelischen Grundschule in Pritzwalk.

Der „Freundeskreis Evangelische Schule“ engagiert sich für die Umsetzung des Projektes. Seine Mitglieder sehen die Notwendigkeit, dass sich Kirche für schulische Bildung einsetzt. Insbesondere in ländlichen Gegenden sollen Kinder und Familien die Schule frei wählen können.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere vielfältige kirchliche Landschaft interessieren!

Superintendentin Eva-Maria Menard
Superintendentin Menard

Über 200 Kirchen - kleine Feldsteinkirchen und große Dome - prägen die Landschaft der Prignitz, sind Orientierungspunkte und öffentliche Merkzeichen für Menschen auf dem Weg. Sie symbolisieren weithin sichtbar den christlichen Glauben und sind Oasen für die Seele, Haltestelle für die Sinne des kunstinteressierten Touristen, des erschöpften Radlers oder des suchenden Beters.

25.000 Menschen gehören im Kirchenkreis Prignitz der evangelischen Kirche an. Das ist etwa ein Viertel der Bevölkerung.

Der Kirchenkreis gliedert sich in 29 Pfarrsprengel und diese in viele Gemeinden, in denen bei Gottesdiensten, in Chören, in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, der Diakonie und in vielen anderen Arbeitsbereichen christlicher Glaube konkrete Gestalt gewinnt.

Auf den folgenden Seiten finden Sie dazu Informationen und Kontaktmöglichkeiten.

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen oder Anregungen gern an uns, das Leitungsteam des Kirchenkreises. Und … setzen Sie Ihre Reise gern im echten Kirchenkreis Prignitz fort. Sie werden manches entdecken!

Ihre Superintendentin

Eva-Maria Menard