Herzlich Willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Prignitz!

(Kommentare: 0)

Die konstituierende Synode wurde am 28. November 2020 erfolgreich per zoom durchgeführt. Das Protokoll wurde nun vom Kreiskirchenrat in seiner vorliegenden Form bestätigt.

(Kommentare: 2)

Orgelunterricht im Projekt "Orgelklang Prignitz" gibt es im Kirchenkreis seit November 2019. An dieser Stelle werden sich nun die Schüler*innen im wöchentlichen Wechsel mit einem anderen kleinen Orgelstück an "ihrer" Dorfkirchenorgel vorstellen.

(Kommentare: 0)

Die Dorfkirche des Monats des Förderkreises Alte Kirchen steht in Tornow.

(Kommentare: 0)

Am vergangenen Sonntag wurde in der Kyritzer St. Marienkirche der Lektor*innengottesdienst gefeiert.

(Kommentare: 0)

Die Orgel ist zum Instrument des Jahres ernannt worden.

(Kommentare: 0)

Sie sind in Ihrer Kirchengemeinde engagiert und haben Lust an der Gestaltung von Gottesdiensten? Hier gibt es Informationen zur Lektor*innenausbildung im Kirchenkreis Prignitz.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Themen

Vom 6. bis 20. August schlängelt sich das Orgelband durch die Prignitz - jeden Tag gibt es eine neue spannende Veranstaltung um die Orgel als Instrument des Jahres zu würdigen.

Der evangelische Kirchenkreis Prignitz plant die Eröffnung einer evangelischen Grundschule in Pritzwalk.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere vielfältige kirchliche Landschaft interessieren!

Superintendentin Eva-Maria Menard
Superintendentin Menard

Über 200 Kirchen - kleine Feldsteinkirchen und große Dome - prägen die Landschaft der Prignitz, sind Orientierungspunkte und öffentliche Merkzeichen für Menschen auf dem Weg. Sie symbolisieren weithin sichtbar den christlichen Glauben und sind Oasen für die Seele, Haltestelle für die Sinne des kunstinteressierten Touristen, des erschöpften Radlers oder des suchenden Beters.

25.000 Menschen gehören im Kirchenkreis Prignitz der evangelischen Kirche an. Das ist etwa ein Viertel der Bevölkerung.

Der Kirchenkreis gliedert sich in 29 Pfarrsprengel und diese in viele Gemeinden, in denen bei Gottesdiensten, in Chören, in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, der Diakonie und in vielen anderen Arbeitsbereichen christlicher Glaube konkrete Gestalt gewinnt.

Auf den folgenden Seiten finden Sie dazu Informationen und Kontaktmöglichkeiten.

Wenden Sie sich mit Ihren Fragen oder Anregungen gern an uns, das Leitungsteam des Kirchenkreises. Und … setzen Sie Ihre Reise gern im echten Kirchenkreis Prignitz fort. Sie werden manches entdecken!

Ihre Superintendentin

Eva-Maria Menard