Nachrichten, Berichte und Neuigkeiten aus den Pfarrsprengeln

Sollten Sie etwas nicht finden, schauen Sie bitte im Archiv nach.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Gefeiert wurde vor Kurzem in Lenzen: das sanierte Pfarr- und Gemeindehaus konnte eingeweiht werden!

Foto: Markus Pfeiffer

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Um dieses besondere Jubiläum gebührend zu feiern, lädt das Notfallseelsorge-Team Prignitz am 27. April 2024 herzlich um 10.30 Uhr zur Jubiläumsveranstaltung in die Perleberger St. Jacobi-Kirche ein.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Dabei wird auch das 20-jährige Jubiläum der EKBO begangen, die am 1. Januar 2004 von der Evangelischen Kirche in Berlin-Brandenburg und der Evangelischen Kirche der schlesischen
Oberlausitz als Landeskirche neu gegründet wurde.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

„Ein Wunder ist geschehen. Ein Wunder, welches wir mit eigenen Augen sehen können. Die Errichtung des Südfensters in seiner so wunderbaren künstlerischen Form und Aussagekraft ist ein Wunder.“

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Die Synode, die am vergangenen Samstag in Wusterhausen stattfand, war geprägt von einem abwechslungsreichen Programm und wichtigen Diskussionen.

von Pfr. i.R. Stephan Flade (Kommentare: 0)

Zeit fürs Kino gönne ich mir selten. Zu Ostern passte es für den Film „One Life“. Gesagt, getan.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Unter dem Motto #liebevoll lädt die Evangelische Jugend herzlich dazu ein, gemeinsam zu feiern und andere Jugendliche aus der ganzen Landeskirche zu treffen.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Wir freuen uns, Sie zu einem ganz besonderen Ereignis einzuladen - dem Tauffest auf der Insel im Untersee bei Kyritz. Unser Tauffest findet am Sonntag, den 16. Juni 2024 um 11.00 Uhr auf der Insel im Untersee bei Kyritz statt und bietet eine einzigartige Erfahrung.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Am Gründonnerstag versammelten sich Pilgernde aus nah und fern, um gemeinsam das traditionelle Anpilgern auf dem Annenpfad zu begehen.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Am Ostersonntag wurde die Taufkleidausstellung in der Kirche zu Meyenburg eröffnet.