Mitteilungen und Informationen

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Seit einigen Monaten laufen die Planungen und ersten Aktivitäten von „Zukunft MitMachen“, der Kampagne für Nachhaltigkeit in Prignitz-Ruppin.

von Pfrn. Verena Mittermaier (Kommentare: 0)

Die erste Perleberger Gitarrenrüste führte ins Pfarrhaus Damm bei Parchim.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 1)

Zur Weihnachtsvorbereitung gehört in Perleberg die Vorbereitung auf den Quempas. Wir hoffen, ja, der Quempas kann stattfinden.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Ein Raunen ging durch den Raum, als das Licht der neuen Leuchtkästen angeknipst wurde: Am 17. Oktober wurde die Ausstellung "Wenn Steine lebendig werden - die Geschichte der St. Jacobi-Kirche neu erzählt" in Perleberg eröffnet.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Seit Mai erfährt die Dorfkirche Quitzow eine weitere Nutzung durch die neu gegründete rumänisch-orthodoxe Gemeinde in der Prignitz.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 2)

Feierlich auf dem Großen Markt in Perleberg wurde heute die sechs neu erworbenen Glocken begrüßt.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Im Jahr 1916 brach im Turm der St. Jacobi-Kirche ein verheerendes Feuer aus, dem die gesamten Einbauten des Turms mitsamt den vier mittelalterlichen Bronzeglocken zum Opfer
fielen.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

In diesem schwierigen Jahr 2020 begeht der Evangelische Kindergarten Perleberg in der Lindenstraße still und leise sein 130jähriges Jubiläum.

von Pfrn. Verena Mittermaier (Kommentare: 2)

Kein gemeinsames Singen in der Pandemie - Kein Quempassingen in Perleberg! Zum ersten Mal seit Jahrhunderten bleibt am frühen Morgen des ersten Weihnachtsfeiertages die Perleberger St. Jacobi-Kirche still.

von Pfrn. Verena Mittermaier (Kommentare: 0)

Einen sonnigen Start erlebte am 20. August 2020 unser „Café am Markttag“ in neuer Form. An Stehtischen zwischen der St. Jacobi-Kirche und dem Perleberger Rathaus sowie in der Sakristei.