Evangelische Jugend im Kirchenkreis Prignitz

„Du stellst meine Füße auf weiten Raum!“
(Psalm 31,9b)

Nutze Deine Freiräume und mach mit!

#jugendkircheprignitz

Inmitten der Weite unseres Kirchkreises, gibt es an verschiedenen Orten Angebote für Jugendliche unter dem Dach der Evangelischen Kirche.

So treffen sich Jugendliche regelmäßig zur Jungen Gemeinde oder zum Jugendtreff. Wir feiern gemeinsam Jugendgottesdienste und sind zusammen im Kirchenkreis und darüber hinaus unterwegs.

Viele Jugendliche engagieren sich auch als Teamer*innen, im Kreisjugendkonvent, in der Kreissynode, in Bandprojekten und in der Landesjugendversammlung.

Unser Anliegen ist es, Jugendliche zu begleiten und zu ermutigen, über Fragen des Lebens und des Glaubens im Gespräch zu bleiben.

Teamer*innenschulung

Wer sich in der Gemeinde oder im Kirchenkreis ehrenamtlich engagieren möchte, braucht dafür pädagogisches und theologisches Rüstzeug.

Die Teamer*innenschulung des Kirchenkreises Prignitz findet in diesem Jahr an zwei Wochenenden im August und November statt. Junge ehrenamtliche Mitarbeiter*innen sind eine große Bereicherung für das Gemeindeleben und oft unverzichtbare Begleiter*innen auf Rüstzeiten, Ferienfreizeiten oder bei Gemeindeveranstaltungen.

Nach der Teilnahme an beiden Wochenenden erhalten alle Teilnehmenden eine Bescheinigung, die sie für die ehrenamtliche Tätigkeit im Bereich der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unserem Kirchenkreis qualifiziert.

Rechtzeitig vor der Schulung erhaltet ihr alle Informationen über das Hygienekonzept, welches alle dann geltenden rechtlichen Vorgaben berücksichtigen wird.

Termin: 27. - 29. August 2021 in Lenzen und 5. - 7. November 2021 in Tornow
Teilnahmebeitrag: 20 €
Team: K. Logge‐Böhm, M. Geitz und I. Pahnke
Anmeldeschluss: 20. Juni 2021

Alle weiteren Informationen findet Ihr hier im Flyer für die Teamerschulung 2021.