Evangelische Jugend im Kirchenkreis Prignitz

„Du stellst meine Füße auf weiten Raum!“
(Psalm 31,9b)

Nutze Deine Freiräume und mach mit!

#jugendkircheprignitz

Inmitten der Weite unseres Kirchkreises, gibt es an verschiedenen Orten Angebote für Jugendliche unter dem Dach der Evangelischen Kirche.

So treffen sich Jugendliche regelmäßig zur Jungen Gemeinde oder zum Jugendtreff. Wir feiern gemeinsam Jugendgottesdienste und sind zusammen im Kirchenkreis und darüber hinaus unterwegs.

Viele Jugendliche engagieren sich auch als Teamer*innen, im Kreisjugendkonvent, in der Kreissynode, in Bandprojekten und in der Landesjugendversammlung.

Unser Anliegen ist es, Jugendliche zu begleiten und zu ermutigen, über Fragen des Lebens und des Glaubens im Gespräch zu bleiben.

Angebote

In diesem Jahr gibt es zwei Angebote für Jugendliche ab 14 Jahren, den Kirchenkreis Prignitz zu entdecken. Eine 3-tägige Pilgertour führt uns von Heiligengrabe über Pritzwalk und Lindenberg nach Bad Wilsnack. (19. - 21. Oktober) Für Jugendliche, die lieber mit dem Fahrrad unterwegs sind, gibt es das Angebot, von Breddin nach Wittenberge zu radeln. (23. Oktober) Für beide Veranstaltungen meldet Euch bitte bis zum 30. September an.

Herbstpilgern

Vom 19. - 21. Oktober wollen wir einen Teil des Kirchenkreises Prignitz zu Fuß erkunden, Kirchen am Weg besuchen und den Herbst in der Natur genießen.

Am Montag starten wir in Heiligengrabe die Tour von ca. 50km nach Bad Wilsnack in drei Tagesetappen. Wir werden mit ISO-Matte und Schlafsack in Gemeindehäusern übernachten, dort gemeinsam kochen und essen. Am Abend ist Zeit für Gespräche, Spiel und gemeinsames Singen.

Eingeladen sind Jugendliche ab 14 Jahren. Zur Deckung der Unkosten wir ein Teilnahmebeitrag von 20€ erhoben.

Die Anreise nach Heiligengrabe (RE 6) und die Abreise von Bad Wilsnack (RE 2) sind individuell zu organisieren.

Termin: 19.‐21. Oktober 2020
Mindestalter: 14 Jahre
Teilnahmebeitrag: 20 €
Verantwortlich: M. Geitz
Anmeldeschluss: 30. September 2020

Fahrradtour

Am 23. Oktober radeln wir entlang der Havel und der Elbe an der westlichen Grenze unseres Kirchenkreises entlang. In Breddin beginnen wir die ca. 50km lange Strecke und fahren über Havelberg bis nach Wittenberge. Eingeladen sind Jugendliche ab 14 Jahren. Die Teilnehmer*innenzahl ist aus organisatorischen Gründen begrenzt. Eine verbindliche Anmeldung ist daher notwendig. Bitte stellt die Verkehrstüchtigkeit eurer Räder sicher und bringt euch eine Tagesverpflegung mit.

Die Anreise nach Breddin und die Abreise von Wittenberge sind individuell zu organisieren. Beide Orte sind mit dem RE 2 zu erreichen.

Termin: 23. Oktober 2020
Mindestalter: 14 Jahre
Verantwortlich: M. Geitz
Anmeldeschluss: 30. September 2020