Mitteilungen und Informationen

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Die Stadtpfarrkirche St. Marien Freyenstein ist vom Förderkreis Alte Kirchen zur Kirche des Monats gewählt worden.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Endlich fertig! Die Freyensteiner feierten nach 13 Jahren die Sanierung ihrer Kirche!

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 4)

Die Orgel der Kirche in Freyenstein hat im vergangenen Monat ihre Pfeifen zurückerhalten. Die Firma Alexander-Schuke-Orgelbau aus Werder (Havel) installierte die hölzernen Instrumententeile.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

In einem Open-Air-Gottesdienst wurde Pfarrer Johannes Kölbel am 28. Februar 2021 in den (Vor-)Ruhestand verabschiedet.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Der 3. Bauabschnitt, die Fassadensanierung des Kirchenschiffs an der Freyensteiner Marienkirche hat im Mai 2020 begonnen.

von Ev. Kirchenkreis Prignitz (Kommentare: 0)

Am 23.03.20 begann die Firma Schuke-Orgelbau aus Werder/Havel vereinbarungsgemäß mit den Reparaturarbeiten an der Heise-Orgel in der Freyensteiner Marienkirche, die aus dem Jahre 1841 stammt.