Die Kreissynode des Kirchenkreises Prignitz tagt 2x jährlich, im Frühjahr und im Herbst. Anträge richten Sie bitte an das Präsidium der Kreissynode.

Termine

Aufgrund der "Allgemeinverfügung des Landkreises Prignitz zum Umgang mit größeren Veranstaltungen im Zuge der Ausbreitung des Coronavirus“ vom 12. März 2020, sind alle Veranstaltungen, zu denen 100 Menschen oder mehr erwartet werden, untersagt.

Auf Grund dieser Verfügung wird die für den 28. März geplante konstituierende Kreissynode verschoben. Dies bedeutet, dass bis zur Konstituierung der Synode, für die wir heute kein Datum nennen können, die bisherigen Gremien und Ausschüsse die Aufgaben und Funktionen übernehmen. Wir bleiben als Kirchenkreis also handlungsfähig.

Zusammensetzung der Synode

Die Synode des Kirchenkreises Prignitz ist wie folgt zusammengesetzt:

62 Synodale aus den Kirchengemeinden
32 Pfarrer*innen