Im Gottesdienst wirken viele Ehrenamtliche mit – beim Herrichten des Gottesdienstraums, bei der Begrüßung am Eingang, bei den Schriftlesungen, beim Austeilen des Abendmahls und vieles mehr. Sie gestalten eigenständig Gottesdienste mit Lesepredigten oder sind als Prädikanten und Prädikantinnen mit der freien Wortverkündigung beauftragt.

Lektorenschulungen 2019

Der Kirchenkreis Prignitz bietet wieder Schulungen an, die auf die Einführung in das Lektorenamt vorbereiten. Sie können aber auch zur Wiederholung oder Vertiefung von bereits eingeführten Lektoren besucht werden. Besonders der Workshop an 17. August richtet sich an alle Lektorinnen und Lektoren und kann auch von Menschen besucht werden, die in Gottesdiensten Lesungen übernehmen.

Datum Ort Thema
Do, 16.05.2019 Penzlin, Penzliner Straße 11, 16945 Penzlin Das Kirchenjahr: Die Proprien im Gottesdienst/ Perikopen/Lesepredigten

Do, 13.06.2019

Pritzwalk, Grünstraße 25, 16928 Pritzwalk Gebete im Gottesdienst
Sa, 17.08.2019 16909 Heiligengrabe Lesen - Stimme - Raum (mit Pfrn. Susanne Graap)
Do, 12.09.2019 Ort nach Vereinbarung Theologie und Praxis des Segens

Ansprechpartner

Für Fragen und Anmeldungen stehen Ihnen Pfr. Alexander Bothe (a.bothe@kirchenkreis-prignitz.de) und Pfr. Lars Haake (l.haake@kirchenkreis-prignitz.de) zur Verfügung.