Angebote

Das Kantorat der St. Jacobi-Kirche koordiniert alle kirchenmusikalischen Aufgaben der Kirchengemeinde von der Konzertorganisation bis hin zur musikalischen Ausgestaltung der Gottesdienste.

In Perleberg ist der Schwerpunkt der musikalischen Arbeit der große Bläserchor mit Anfänger- und Fortgeschrittenengruppen. Die Termine und Kontaktdaten finden Sie hier.
Für Anfänger gibt es kostenlosen Einzelunterricht um die Spieler zu befähigen in einer Musikgruppe mit zu blasen. Unterrichtet werden Trompete, Flügelhorn, Waldhorn, Tenorhorn, Bariton und Posaune.

Zusätzlich besteht das kostenpflichtige Angebot für Orgelunterricht in der St. Jacobikirche (Anfängerniveau mit Klaviervorkenntnissen und Fortgeschrittene). Ziel ist es, die Teilnehmer zu befähigen Gottesdienste musikalisch zu begleiten. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an die Kantorin Dorothea Uibel.

Die Kantorei Perleberg probt immer Freitag um 19 Uhr im Kirchplatz 5. Wir laden alle Interessierten zum Mitsingen ein. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Wir freuen uns auf ihren Besuch!

Mehrmals im Jahr gibt es gemeinsame Projekte mit den Kirchenchören von Wittenberge und Lenzen. Daraus entstehen zum Beispiel Passions- und Adventskonzerte.