Der Förderkreis und seine Aufgaben

Logo ProMusicaDer Zweck des Förderkreises ist die Förderung des kulturellen-musikalischen Lebens mit dem Schwerpunkt Kirchenmusik in der Stadt Perleberg. Dies geschieht durch die Organisation bzw. Beteiligung an der Durchführung von Konzerten, vorrangig in der St. Jacobi Kirche. Die Kirche, eine typisch norddeutsche dreischiffige Hallenkirche des 14./15. Jahrhunderts - ermöglicht mit ihren Orgeln, der Akustik und dem Platzangebot die Aufführung von Konzerten sowohl in kleiner Besetzung als auch in großer Orchesterbesetzung.

Nicht nur mit hochkarätigen Konzerten, die einmal im Jahr stattfinden sollen, sondern auch mit kleineren Musikveranstaltungen oder durch die Anschaffung von Musikinstrumenten will der Förderkreis das musikalische Leben in der Stadt bereichern.

Mit dem Engagement der Mitglieder und Freunde des Förderkreises, besonders bei der Durchführung von Konzerten, wird dieses Ziel zu erreichen sein.
Die Hauptquelle der Finanzmittel des Förderkreises Beiträge der ca. 15 Mitglieder und Spenden der Freunde des Vereins. Auch Sponsoren und Förderer, steuern größere Beträge für bestimmte Projekte bei.

Warum tun wir dies?

All das, was der Förderkreis tut, dient der Freude an der Musik und letzten Endes dem Lobe Gottes, denn Kirchenmusik ist Verkündigung mit spezifischen Mitteln der Musik. Sie lädt Menschen in die Gotteshäuser ein, die der Kirche sonst fernstehen. Möge diese Art der Verkündigung uns auch in Zeiten knapper Kassen erhalten bleiben.

Kontakt:

Wenn Sie Interesse daran haben, eine Veranstaltung mit uns zu gestalten, so wenden Sie sich bitte ausschließlich per E-Mail oder Post an das Gemeindebüro:

Ev. Kirchengemeinde St. Jacobi
Förderkreis "pro musica"
19348 Perleberg
E-Mail: st.jacobi@kirchenkreis-prignitz.de

Bevorzugt werden Veranstaltungen der eigenen Gemeinden sowie Partnergemeinden. Bei externen Darbietungen favorisieren wir solche, die durch eine Agentur betreut werden. Alle Einreichungen/Konzerte für das folgende Jahr werden jeweils im Herbst entschieden.

Unsere Bankanschrift lautet:

Förderkreis "pro musica"

KD Bank Dortmund
Konto: 1557657017  BLZ: 35060190
BIC: GENODED1DKD  IBAN: DE 77350602901557657017
Betreff: Kirchenmusik St. Jacobi – Förderkreis „pro musica“

Ich möchte Mitglied werden und damit die Arbeit des Förderkreises unterstützen:

Schicken Sie mir bitte