CJD Berlin-Brandenburg

Das Christliche Jugenddorfwerk Deutschlands e.V. wurde 1947 von Pfarrer Arnold Dannenmann gegründet, um durch den Krieg orientierungslos gewordenen jungen Menschen eine Chance zum Neubeginn zu bieten. Das CJD Berlin-Brandenburg, als ein Verbund im Christlichen Jugenddorfwerk Deutschlands e.V., ist mit ca. 600 Mitarbeitenden an 39 Standorten in Berlin und Brandenburg verwurzelt. Das CJD Berlin-Brandenburg bündelt seit Januar 2015 die Aktivitäten des CJD Berlin, des CJD Prignitz und des CJD Märkisch Oderland.

Als moderner Dienstleister sind sie in der Elementarpädagogik, der Schulischen Bildung, der Beruflichen Bildung, der Kinder- und Jugendhilfe, der Behindertenhilfe und der Integration in den Arbeitsmarkt tätig und fühlen sich dem diakonischen Leitgedanken verpflichtet.

Im Kirchenkreis Prignitz gibt es die folgenden Angebote:

Giesensdorf:

• Beratungsstelle und ambulante Hilfe für Familie, Kitas und Schulen – Schwerpunkt Autismus- Spektrum und Herausforderndes Verhalten
  • Frühförderung für Kinder mit Autismus Spektrum Störungen
  • Jugendhaus MemORI - Betreutes Wohnen für Kinder und Jugendliche
  • Schulbegleitung für Kinder mit Autismus
  • Wohnstätte Giesensdorf - Wohneinrichtung für erwachsene Menschen mit geistiger Behinderung

Groß Woltersdorf:

• Wohnstätte für erwachsene Menschen mit Autismus Spektrum Störung

Perleberg:

• Ambulant Betreutes Wohnen für erwachsene Menschen mit geistiger Behinderung
  • Außenwohngruppe Perleberg, Wohneinrichtung für erwachsene Menschen mit geistiger Behinderung